侯友宜主張「封城、普篩、方艙、中國疫苗」全都是中國那套
by Raphael

 



侯友宜的媒體操作、話術陣勢確實很得許多國民相挺,甚至是跨出黨派的支持。


他把所有準備採行措施說到最嚴,表態「超前」、「軍事化」、「絕不寬貸」,塑造危急時期領袖風範。


但事實上他做了什麼?


新北市篩檢站設立遠遠落後台北市;板橋中永和,還有新冒出像新店這些熱區、民眾只能冒生命危險排隊搶那稀少快篩機會。


板橋選出的羅致政立委提出監督,人口快要60萬的板橋市爆發疫情後、開端居然只設一個篩檢站,這樣的質疑我想非常合理。


侯友宜主張封城、普篩、方艙、中國疫苗......全都是中國那套。受批評後侯再立馬改口,但也沒受到媒體任何批判,到底為什麼?


侯市長現在宣稱要做的集中檢疫所,實際上又落實了多少呢?



用新北市龐大人口數和資源相比,侯市長為人民具體做出的防疫作為遠遠落後桃園、高雄、台中。


侯友宜市長實在不值得獲得如此高的聲量,這名不符實。


作者:Raphael

本科念法律,博士專攻政治哲學、中國研究。會點小提琴、喜歡圍棋;半夜常吃鹽酥雞,陷入減肥永遠不成的惡性循環難解。


(報臺廣場刊出的文章為作者個人意見,本報提供意見交流平台,不必然代表本報立場。)